Неофициальный сайт

главная   фотографии   анкета   театр   кино   пресса   фанатское   гостевая   ссылки

 

 


 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ДНЕВНИК ОТЧАЯННОЙ ЖОЙДИСТКИ.
Отрывки из жизни. Живой дневник. Живее всех живых

 

Кто ж его знает какой день
Жизнь – сплошной облом! Все в черном цвете! Добрая Лилька решила меня окультурить. Ведет на какой-то дурной спектакль про горничных. Супер. Можно сразу застрелиться. Гоша не звонил уже четыре дня, а тут еще и горничные.

Вечер кто знает какого дня
Жизнь – поразительная штука! Все в красном цвете! Служан-КИ! Надо что-то написать… сейчас…Ооооооооооооооооооооооооооооо нет, слишком пошло. Лучше так: Полет моих восторженных чувств может сравниться только с первым лучом забродившего летнего солнца, испепеляющего все живые линии мироздания. Твою мать! Что ж он такой красивый и не мой! Пойду, застрелюсь.

Утро после величайшего дня моей жизни.
Жизнь – волшебный полет! Все в солнечном цвете! Я на работе. Вылила кофе на клавиатуру. Клавиатура Лилькина. И это хорошо, потому как на моей есть 6 волшебных буковок ж о й д и к . это я набираю в поисковике. Хочется сразу приписать рядом красные штаны, но не будем торопить события. Как я узнала его дивное имя? Заметьте! Не какой-нибудь пресный Бубликов или там банальный Рамзиштейн! Жойдик! Лилька квакала весь спектакль, что сразу отмеченный мною славный кучеряш какой-то там весь народный-огородный и вообще скоро уходит на пенсию. Но я то не растерялась! Слегка придушила гардеробщицу номерком и та раскололась, что красные штаны – это Дима Жойдик – талант талантов!

Ночь. Какая-то. Где-то.
Жизнь есть. И она в голубом цвете. Нашла его сайт! И упала. Лежу под столом и плачу. ОН приходит на этот сайт и сам, своими неимоверно талантливыми руками набивает виртуозно остроумные, потрясающе точные и вообще такие ирреальные ответы, что хочется схватить с полки пятитомник Даля и читать до посинения. И фон там голубой! Из-под стола пришлось вылезти. Пришла смс-ка. Кто такой Гоша?

В гостевой. Дни размылись, ночи спутались.
Жизнь – это ГЕНИЙ, все в цвете Жойдик. Выяснила на сайте, что Жойдик – ГЕНИЙ. Это звание, а не ник. Ник у него «Я». Просто и со вкусом.

Снова идем на спектакль, готовлюсь. Платье купила. Постриглась. Сделала макияж и прочитала всего Бегбедера. Все две книжки. Штудирую архив гостевой. Прочитала, что надо дарить петрушку. Купила 10 пучков. Потом прочитала, что ромашки. Вставляю в петрушку. Ой, оказывается, ГЕНИЙ предпочитает веники. Плохо представляю себе ГЕНИЯ в парилке. Такой пареный ГЕНИЙ.

С утра мандраж. Вся бухгалтерия послушно срезает шипы с роз. Лилька отпаивает меня валерьянкой, пришел-таки этот Гоша. Два раз назвала его «Дмитрий», он и сбежал. В разгар совещания у шефа придумала два вопроса для ГЕНИЯ и начала записывать. Зам глянул, что я там строчу и подавился минералкой. И что? Я ж не его спросила «В чем Вы спите?».

Вроде все собрала. Розы, петрушку, ромашки, веник. Губы. Билет. Пошла!

Пришла. Только в третьем ночном магазине нашла скотч прозрачный. Заклеила руку в месте, где коснулись губы ГЕНИЯ. Главное, чтоб лет 40 не отвалился, а там уже и помирать не страшно.

Пойду, опишу в гостевой все, что было. Знаю, что десятки несчастливиц из далеких деревень ждут моего слова. Но не буду писать восторженные банальности. Сомневаюсь, что Гений процеживает эти сопли обожания. Так что надо выделиться. В принципе, если сразу выдать «Жойд - отстой», фурор будет обеспечен. До первого появления админа. То есть секунды полторы. Нет, надо тонко, звонко, иронично и с намеком на продолжение.

Тупые бездарности!!!! Моей тонкой критики момента никто не оценил! Это же и была подспудная завуалированная восторженность. Сидят там колхозные клюшки и вообще не въезжают в тему бомонда.Пойду их застрелю. Утром. Всех.

Стрелять передумала, вспомнила! Вчера была типа в шоке. Оказывается, в "Служанках" есть еще кто-то, кроме Жойда. Или это рабочие сцены реквизит выносят. Схожу еще раз, посмотрю внимательней.

Черт, я все перепутала. Это была "Саломея". Блин. Так что ж они в одних и тех же юбках шастают, народ смущают! И вообще, при таком Жойдике кто ж следит за сюжетом!!!!!!Пойду застрелюсь.

Не успела. ГЕНИЙ пришел в гостевую. И ответил на мой вопрос. Все. Теперь можно и умереть. Смотрю на заклеенную скотчем руку и рыдаю от счастья. Клавиатуру тоже заклею.

Рыдаю уже от горя. Такой! И не мой!

Хотела порыдать в гостевой и что вижу? Одна дура, что давно пора банить, повесила бред сивой кобылы про какую-то кассу. И всем весело! А, между прочим, ничего смешного! Давно пора отдельно билеты на Жодика продавать! Пойду застрелю дуру.

Дура оказалось ничего. Собирает пожертвования на презент ГЕНИЮ. Я предложила подарить ему хомячка в голубом домике и тапочки в тон. Дура вежливо молчит.

Не, ну, нормально! И такую фигню они собрались дарить ГЕНИЮ!!!!!!!!!! Я в шоке. Застрелю себя, а потом их всех.Послала дуре деньги на подарок.

Ответы ГЕНИЯ поражают меня все больше. Что может означать его глубокомысленный ответ «ни в чем» на мой вопрос «В чем Вы спите?»? Здесь явный подтекст адресованный одной мне. Может, шифр? Адрес нашей встречи? Телефон?!!!!!

Не уснуть, хоть стреляйся!

ГЕНИЙ просто ГЕНИЙ! Ему понравился наш подарок!!!!! Все, весело-весело встретим Новый год!

Под двенадцать ударов загадала встречу с ГЕНИЕМ. Дальше загадать помешал чмоканьем опальный Гоша, что вернулся и даже подарил афишу со Служанками и билеты в Питер. Там гастроли и презентация книжки про ТРВ. Вдруг и ГЕНИЙ будет там. Гоша пусть тоже будет. Для интерьеру.

Проторчала, как дура, на этой презентации. Ни одного Жойдика! Даже ничего похожего на ГЕНИЯ не мелькнуло. Один спящий Никульча. И тараторящий Бозин. И моджахед в шапочке, при ближайшем осмотрении оказавшийся законспирированным Нестеренко. И что? Гоша дергал меня все время: «Глянь в тот угол, не он?». «Не он» почему-то всегда оказывался блондинкой с трепещущей… прической. Застрелить было много кого. Так сразу и не выберешь. Пулемет остался на базе. Ракетная установка тоже. Так что под пилеж Гоши «нормальные люди, и даже твой Жойдик, сидят дома» мы и отбыли восвояси.

Вчера сидела в театре с какой-то фифой. Вся в декольте, столь глубоком, что туда поместилась бы полностью оркестровая яма. Весь спектакль Фифа ерзала, квакала от восторга и как-то сдавленно мычала. Сие, очевидно, означало полный экстаз. А уж когда Клер сползла по трубе, обозначавшей балкон, Фифа вскочила с места так порывисто, что я вжалась в кресло. Побоялась, что ее силикон из декольте прольется на меня. Фифа поднажала и завопила во всю силу крытой золотыми цепями глотки: «Браво, ГЕНИЙ!». Не, ну, нормально, какой он ей гений? Она что – ночей в гостевой не спала? Фотки со всего инета искала, по тюлю Жойд – форева вышивала, у зоопарка ночи коротала, на мавзолее граффити черкала? Жаль застрелить ее было нечем. Пришлось банально достать из сумочки лак для ногтей (новый!) и вылить ей на платье. Мадам еще до Месье не доковыляла, а моя фифа уже орала громче Жойдика об испорченном платье. Ну, практически застрелила.

Разговорились с Фифой после спектакля в кафе. Я пришла выпить за устранение соперницы, она - оплакивать платье. Фифа оказалась той самой **** из нашей гостевой и уже через пять минут мы пили на брудершафт и обсуждали творчество Жана Жене. Наши мысли почти схожи! Она не согласна со страницей 12 в его книге «Театр Жана Жане», а я со страницей 16, третий абзац сверху. Зато мы обе согласны, с тем, что ГЕНИЙ – гений. Хлопнули еще по рюмашке. Ну, по две. Или по четыре?

Разбудил Гоша. Сказал, что застрелит. Что так напиваться нельзя. И что его тошнит от моего гения. Меня тоже очень тошнило, но совсем не от ГЕНИЯ, а от рюмашек, слившихся в один сплошной жанженевский брудершафт. Кого бы застрелить? Жана Жане уже поздно.

ГЕНИЙ что-то грустный. Пугающе грустный. Все думаю, кого бы застрелить, чтоб ему легче стало? С нами не болтает, пришел, ответы настрочил и убежал. Все уснуло в нашем королевстве. Застрелить что ль админов?

Открыла фотографию ГЕНИЯ с поклонов. Закрыла. Испугалась. Поняла, что поздно кого-либо стрелять. Надо уже застрелить ГЕНИЯ, чтоб не мучался. Хотя, чего его жалеть? Он же нас не жалеет. Пойду подобью гарем на восстание. Вооруженное.

Восстание отменилось. Решено ГЕНИЮ снова вручить презент, чтоб залил он грусть-печаль. Промелькнуло даже сообщение, что после поста про выдающееся (как и всё у них, у гениев) пузо какой-то, хм, девицы, которую застрелить мало, ГЕНИЙ сел на диету. На морковку. Или на шпинат. Или на все вместе. И теперь он грустный. Так что надо его подбодрить. На мои призывы: подарим человеку 10 кило мясо и талоны на обеды в суши-бар!, никто не откликнулся. Бескрылые люди. Сижу, читаю предложения этих сумасшедших. Застрелиться можно.

- два билета в аквапарк. (мало нам мокрого ГЕНИЯ 31 декабря)
- сеанс спа-массажа. (и мы в роли массажисток)
- курсы «Как разводить морскую капусту у себя на подоконнике» (странно, что не кройки и шитья)
- бюст ГЕНИЯ в бронзе (почему именно бюст?)
- бюст ГЕНИЯ в шоколаде (тем более, почему бюст?)
- набор для курения сигар (кресло и тапочки прилагаются)
- пресловутый полет в аэродинамической трубе (не остановил их даже коммент ГЕНИЯ «что ж вы, дуры, творите» или что-то в этом духе)
- кофе, чай, коньяк, бочку варенья, ящик печенья и пр., и др.
от себя хотела добавить дробовик, чтоб отстреливаться от надоедливых поклонниц.

Мою тонкую иронию снова никто не оценил. Огрызнулись пионерским «критикуешь - предлагай». Надулась. Сижу, экспериментирую, до какого состояния смогу раздуться.

Сдулась. От ужаса. Просто съежилась. Одна звезда предложила дарить звезду. Не, ну, нормально? Мож, еще Луну? Написала моей Фифе. Та не въехала. Спрашивает: в смысле, шапку, как у Сердючки? Еще одна решила, что звезду в Голливуде на аллее славы. Третья подумала, что с Кремля снимем. Следующие варианты: торт в виде звезды, бюст в виде звезды, массаж в виде звезды и трусы в звездочку. Стринги. Про небесную как-то народу в голову не пришло. Сижу, думаю: хороший подарок или как? С одной стороны красиво, с другой - до звезды хрен дострелишь.

Проснулась посреди ночи, охваченная внезапным озарением: я ж его люблю! Сразу позвонила Лильке. Сонная Лилька не разделила мою радость. Обругала и велела спать. А как тут уснешь, если я поняла, что люблю его и мы созданные друг для друга. До утра сидела в Инете, высчитывала нашу совместимость. Совместимость совмещалась. Это знак! С утра, как назло, надо было идти на работу, так додумывала уже в метро. Решила подарить ему на нашу свадьбу мушкет старинный. Будем отстреливать оголтелых фанаток.

Лилька – дура. Два раза. Решила, что я полюбила в итоге Гошу и выхожу замуж за него. А я ни в итоге, ни в финале, я его вообще в упор не замечаю, ибо, зачем девушке Гоша, если по улицам живые гении ходят? Лилька хмыкнула и заметила, что ГЕНИЙ женат. Вот ведь чего только люди не придумают, лишь бы чужому счастью дорогу не дать. Если не была лучшей подругой, я б ее, ну, вы знаете.

Написала ГЕНИЮ письмо. Решила отдать в театре, так сказать, из рук в руки. Прождала два часа на служебке. И что? Он не вышел! Одно из двух: либо он живет прямо в театре, на крыше, как Карлсон. Либо он ушел другим путем. Но опять же получается через крышу. Все сходится на Карлсоне. Теперь думаю, хочу ли я замуж за Карлсона. Меня на высоте укачивает так, хоть стреляйся.

Блин. В тот день спектакль был в Питере. И что? Мог бы войти в Питере, а выйти из служебного входа в Москве, раз я – евойная нареченная особа там жду. Он же ГЕНИЙ. Вот и пусть гениальничает. Обиделась. На судьбу. Пойду, пожалуй, в тир. Потренируюсь.

Наши вручили звезду. Визгу-шуму-восторгу. Меня не пустил Гоша. Сказал, чтоб я выбирала: либо он, либо Кащенко. Я попыталась ему объяснить, что фамилия у ГЕНИЯ другая, но разве он поймет – низменный самец! Вот кого бы стрельнуть!

А молодец все-таки наша дарительница. В таком ловком гранд-батмане она к ГЕНИЮ скакнула, любо-дорого глядеть. Интересно, почему девчонок на сцену не пускают? Конкуренции бояться? ГЕНИЙ, судя по видео, был в недоумении. Рассчитывал, бедный, наверное, на коньяк или там на коробку Баунти, а тут какую-то винтажную макулатуру в таре всучили. И вообще он как-то похудел, осунулся. Видно, закончилась у него морская капуста, что ему девочки дарили. Такой худенький - стрелять будешь – не попадешь!

Вчера передумала выходить за ГЕНИЯ. Как мне выстрадалось такое решение, сама не знаю. Но что было, то было, сердце успокоилось под бутылку мускатного шампанского, подаренного Гошей за подвиг нехождения на звезду. Я вот как представила: сижу я – красавица во цвете лет у окна, а ГЕНИЙ скачает на подмостках какой-нибудь Рязани. Конечно, я тоже могу поехать в Рязань. А ну как не в Рязань, а в Новосибирск? И что мне Гоша скажет. Короче, я запуталась. И потом это ж надо будет все книжки вслед за ГЕНИЕМ читать. А то и впредь его. Я не против хорошей книжки. Ну, такой, чтоб про любовь и синие брутальные глаза, и страсть на яхте. Но что-то сомневаюсь, что ГЕНИЮ про брутальные глаза интересно будет. Ежели ему будет интересно, он в зеркало глянет, там уж брутальных глаз – завались! Итог: мы не пара. Решила пока не стреляться от ужаса осознанного. Пожалуй, выйду за Гошу и стрельнусь прямо у алтаря. Кровь на белом платье, подружки невесты в обмороке, Гоша в коме, а ГЕНИЙ… кстати, перед стрельбой надо попасть на юбилейную "Саломею".

Терзают смутные сомнения. Может, все-таки выйти за ГЕНИЯ? Ведь он пришел. В смысле, в гостевую, поблагодарил нас за звезду. И ведь это значит, что и меня. Вернее, особенно меня. Ну, и что, что не я придумала-воплотила-подарила. Но дух-чувства-волнения! Обдумаю. Пока что открыла сайт свадебных платьев. Выбирала-выбирала и задумалась: а кто ж из нас в платье будет? Так и заснула.

Даже не знаю, как это описать. Попробую словами. Ехала в метро. Вечером, поздно. Народу мало. Вдруг заходит мужчина. Ну, не вдруг. А на остановке, конечно, но для меня вдруг. Я на всякий случай на него посмотрела, потому как Гоша тоже не вечен. Посмотрела и умерла. Мысленно. Это ж наш ГЕНИЙ! Не то чтобы я сразу его узнала. Остановки три думала: он или не он. Вот что так вредничать? Можно ж было нашу фирменную кепку нацепить, сундучок от звезды, бейдж пристегнуть в конце-концов. Нет, прикрылся книжкой и делает вид, что спит. Хорошо, что я догадалась посмотреть на размер ноги. Тогда я сразу поняла, что такая нога может быть только у нашего ГЕНИЯ. Сотня мыслей промелькнула у меня в голове. Если честно, всего одна, но зато какая! «Как бы его сложить покомпактней, к себе в сумочку засунуть и домой унести». Вот так и подумалось. И после этого я была не я. Потому как встала, села на свободное место рядом с ГЕНИЕМ, незаметно заглянула ему в глаза и, резко отвернувшись, прошептала: ГЕНИЙ, это Вы? ГЕНИЙ еще глубже улез в книжку и оттуда проговорил своим тягучим, как сгущенное молоко, голосом: «Я. Только никому об этом не говорите». Понятно дело, что после этого я безо всякой стрельбы упала в обморок.

Никак не могу придумать, как заклеить скотчем все лицо и волосы. Сегодня на Служанках ГЕНИЙ окропил два первых ряда водой из стаканчика. Третий ряд напирал и тоже хотел свою капельку благодати, но мы выстояли и сами приняли на грудь все животворящую амброзию. У меня грудь пришлась на лицо и волосы, и как же сохранить сие чудо для потомства. Тем более, что Гоша напирает. Они с Лилькой в аське строят козни, сама вчера читала. Гоша, он же Танк, ей пишет: «Со своим Жойдиком она совсем шизанулась. То спектакли, то подарки, теперь придумала сопровождать их фургон на гастролях. Надо ее быстро брать замуж, беременнить и пусть дома сидит». И Лилька, она же Филадельфия, ему вторит: «И не говори. Все люди, как люди, любят Джонни Деппа, а ей кого-то особенного подавай! Экстремалка! В замуж ее – к борщу!» Прочитала и прямо полегчало. Когда мишень определена, стрелять всегда легче.

Нет, нет, нет!!!!!! Где все мои ружья, пистолеты, пулеметы, арбалет мой где???? Как он мог? А как же я, как же мы, как же культура? Если стрельнуть в липовый отвар, что-то изменится?

Здесь странным образом дневник прерывается, но у нас сохранились два сообщения ICQ.

Танк: Лиль, я вообще не понял, что случилось. Вчера она дверь не открывала, я выбил. Сидит пьяная, но довольная. Выдула бутылку сухого чилийского без закуси. Думал, что опять на своего Жойда медитирует. Так нет. Она его даже с рабочего стола на ноуте убрала и все плакаты со стен поснимала. С ума сошла что ли, не знаешь?
Филадельфия: Гош, я сама ничего не понимаю. Сейчас она бодра и весела, вон сидит, работает. Она мне ночью звонила и рыдала. Но как-то ты знаешь, счастливо рыдала, если ты понимаешь, о чем я. И все повторяла: пусть делает, что хочет, только пусть ему будет хорошо. Спрашиваю, кто? Смеется, отвечает: Джонни Депп. А сегодня вот еще что мне по мылу прислала. Вроде отрывок из какой-то книжки. Наверное, это все объясняет:
Робертсон Девис "Мир чудес"
"Ну, в конечном счете, что за беда, если бы даже такой актер как сэр Джон капитулировал, признал, что стар, и удалился бы на покой со своей подагрой? Кто бы что от этого потерял? Кто бы пожалел о "Владетеле Баллантрэ"? сказать "никто" - проще простого, но я думаю, это неправда. никогда не знаешь, кому придает силы твоя нелегкая борьба. никогда не знаешь, кто пришел смотреть "Владетеля Баллантрэ" и вопреки здравому смыслу увидел там что-то такое, что изменило его жизнь или дало опору до конца дней."

  trolls, Севастополь 2008.

 

   

 

Мы самые неприставучие в мире фанаты! И вообще от нас даже польза есть! (может быть))

 

перейти назад в фан-зону

 

Сайт неофициальный, никакие права не защищены. Если у вас есть что-то, касательно актера и вы хотите этим поделиться, пишете: admin@joidik.ru

  дата создания сайта: 16 марта 2007
смена дизайна: 16 марта 2011