Неофициальный сайт

главная   фотографии   анкета   театр   кино   пресса   фанатское   гостевая   ссылки

 

 

 

 

НЕОКОНЧЕННАЯ ИСТОРИЯ

Дмитрий Жойдик-Глумов

Актерская удача так изменчива! Тому немало есть примеров. Порой бывает, что красивые, одаренные остаются навсегда актерами одной роли. А неказистые, вроде бы бесперспективные открываются однажды во всей многогранности своего таланта и не упускают птицу удачи из своих рук до самого заката карьеры. Научных трудов на эту тему не написано, поскольку в театральном мире каждая судьба, как линии на ладони, неповторима и непредсказуема, и выявлять закономерности, подводить все под какую-то формулу – пустое занятие.
Столь длинная преамбула по поводу еще одной актерской судьбы…

Творческая жизнь выпускника Дальневосточной государственной академии искусств Димы Жойдика началась весьма успешно. На сложную, но выигрышную роль студента Беляева в пьесе “Прощайте навсегда” Дмитрия назначили еще до получения диплома. Его пластических и вокальных способностей хватало для активного участия в шоу. Что там скрывать, он был успешен с первых шагов по главной приморской сцене. А роли, какие роли выпали на самое начало его карьеры? Опустим перечисление. Ведь это теперь в прошлом.
Его уход из театра воспринимали по-разному. Одни говорили, что помыкается и придет с покаянием, другие искренне радовались лестному предложению, полученному коллегой от столичной театральной знаменитости. Третьи считали такой шаг откровенным предательством...
Говорят, что время все расставляет на свои места. Дмитрий Жойдик получил заметные роли в спектаклях Московского театрального агентства “БАЛ АСТ” Ирины Апексимовой. И вот недавно посетил родной город в составе исполнителей спектакля “Новый Декамерон XXI”.
- Я тоскую, вспоминаю, люблю все, что связывает меня и с городом, и, конечно, с театром, - очень искренне сказал Дмитрий при встрече с журналистами.
Вообще чувствовал себя абсолютно смущенным, всем своим видом давая понять, что к нему все эти знаки внимания не имеют никакого отношения. А журналистская братия сыпала вопросами: как наш бывший вживается в московскую жизнь, не боится ли затеряться в массовке какого-нибудь непопулярного театра, не пытался ли попробовать свои силы на поприще киноиндустрии? Ну и дальше в том же духе. И получили ответ:
- Я же не ради выпендрежа поехал в Москву – это было желание постичь себя, изменить что-то в своей жизни. И ведь я не первый, кто покинул родные подмостки в поисках истины… Я благодарен Ефиму Семеновичу, своим учителям, своим партнерам. Мне посчастливилось играть прекрасные роли. В отличие от моего сегодняшнего положения, в академическом перспективы вырисовывались более предсказуемые. Уйти от такого блага было не просто.  Кто-то из великих сказал: “Главное - не достижения, а постижения”. В Москве я соприкоснулся с такими сторонами жизни, каких легко бы избежал, оставшись здесь. Чужие люди оказывали мне участие, а те, на кого надеялся, показывали себя с ужасной стороны. Вы спрашиваете про кино? Была забавная попытка влезть и в эту шкуру. На достойное портфолио у меня денег не было, а без него агенты не разговаривают. В офисе  у Карена Шахназарова почему-то удовлетворились фотографиями из буклета к спектаклю “Кармен” (с легкой руки Звеняцкого. - Прим. авт.). И когда через две недели пригласили к Карену Георгиевичу – я просто ошалел. Дали почитать сценарий “из жизни террористов дореволюционной поры”. Сделали фотопробы… Последующий звонок содержал приглашение сняться в рекламе зубной пасты. Отмазался тем, что у меня как будто со стоматологией не лады. Вот и все кино...
Не скрою, мне хочется попробовать себя во многом, если такой случай есть. Но и судьба “блудного сына” с неизбежным возвращением меня не пугает. Мне иногда кажется, что я знаю - когда вернусь…

16.05.2003, Татьяна Батова, "Владивосток" http://old.vladnews.ru/

 

 

Сайт неофициальный, никакие права не защищены. Если у вас есть что-то, касательно актера и вы хотите этим поделиться, пишете:: admin@joidik.ru

  дата создания сайта: 16 марта 2007
смена дизайна: 16 марта 2011
Как Купить дипломы Вузов .